1.-
¿Con qué herramienta crearemos usuarios en un equipo Windows Server que no ha
sido promovido a controlador de dominio?
InicioàHerramientas
administrativasàAdministración de equipos
2.-
¿En qué equipo de la red podrán iniciar sesión estos usuarios?
En el equipo que hemos creado el usuario
3.-
Cuando tenemos promovido un equipo Windows Server a controlador de dominio,
¿podemos crear usuarios locales para iniciar sesión en el equipo?
No, solo globales para poder entrar en el equipo y en la red
4.-
¿Desde dónde podemos crear grupos en el Directorio Activo?
En usuarios y equipos del Active Directory
5.-
¿Es necesario crear los grupos en la UO en la que vienen creados los grupos
integrados en el sistema?
No
6.-
¿Cuántos grupos podemos crear en un equipo con Directorio Activo?
Los que queramos
7.-
Si eliminamos un grupo de usuarios,
¿eliminamos los usuarios que pertenecen al mismo?
No, solo se eliminarán los permisos que tenían asociado al grupo.
8.-
¿Podemos añadir grupos a otros grupos de usuarios?
Sí,
9.-
¿Podemos tener creados dos grupos con el mismo nombre en dos unidades
organizativas diferentes?
No puede haber dos grupos de nombres en el mismo dominio.
El nombre del grupo ha de ser ÚNICO dentro del dominio.
El nombre del grupo ha de ser ÚNICO dentro del dominio.
10.- ¿Es obligatorio asignar contraseña cuando se crea un
usuario de DA?
Sí, el Windows Server tiene una política de contraseñas complejas
Sí, el Windows Server tiene una política de contraseñas complejas
11.- ¿Para qué sirve el nombre NetBios de un usuario de
DA?
Para poder iniciar sesión.
Para poder iniciar sesión.
12.- ¿Qué ocurre si modificamos el login de un usuario del Directorio Activo?
Cambia el nombre del inicio de sesión.
Cambia el nombre del inicio de sesión.
13.- ¿Se pueden crear dos usuarios con el mismo nombre
pero con distinto login?
Sí, lo importante que el login sea lo distinto.
Sí, lo importante que el login sea lo distinto.
14.- Si una cuenta de usuario está deshabilitada, ¿este
podrá iniciar sesión en el sistema?
No, no se puede conectar, pero no se quiere eliminar al usuario.
No, no se puede conectar, pero no se quiere eliminar al usuario.
15.- ¿Cuántas plantillas de usuario se pueden crear en
Active Directory?
Todas las que queramos que sean de uso global
Todas las que queramos que sean de uso global
16.- Si eliminamos la plantilla de usuario con la que
hemos creado otros usuarios, ¿estos últimos se eliminarán si eliminamos la
plantilla?
No, porque hemos hecho las copias correspondientes.
No, porque hemos hecho las copias correspondientes.
17.- ¿Se puede utilizar el nombre paco\user como nombre de
usuario de Active Directory?
No, porque el símbolo \ no es válido
No, porque el símbolo \ no es válido
18.- ¿Es obligatorio configurar el servicio DNS para que
los usuarios se puedan validar al dominio?
No, no hay que configurarlas porque las configura el Active Directory
No, no hay que configurarlas porque las configura el Active Directory
19.- ¿Es necesario configurar el servicio DNS para
establecer conectividad entre dominios sin relaciones de confianza?
Sí, para así poder establecer dichas relaciones de confianza
Sí, para así poder establecer dichas relaciones de confianza
20.- ¿Quiénes pueden establecer relaciones de confianza
entre dominios?
Los administradores de red
Los administradores de red
21.- Si montamos una relación de confianza
bidireccional del dominio1 con el dominio2 y del dominio2 con el dominio3, ¿qué
implicaciones tendrá este proceso?
El Dominio 1 también tendría relación de confianza con el Dominio 3 de forma automática y transitiva
El Dominio 1 también tendría relación de confianza con el Dominio 3 de forma automática y transitiva
22.- ¿Quiénes
pueden establecer delegaciones de uso y administración de dominios?
Los usuarios administradores
Los usuarios administradores
23.- Una vez
realizada la delegación de control, ¿se podrá administrar un dominio desde un
cliente?
Sí, con los permisos que tenga delegado
Sí, con los permisos que tenga delegado
GG
ResponderEliminarLa 13 esta mal
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGG
ResponderEliminarEsta bien pero un poco feo el fondo, encima al copiar los ejercicios para no trabajar me sale el fondo en marron
ResponderEliminartienes que dar a pegar solo el texto
EliminarMuy útil si no quieres hacer nada en clase y te quieres reir con tu amiga Samanta la lujuriosa
ResponderEliminarEstoy muy de acuerdo.
EliminarEs broma no copio.
ResponderEliminarEh yo tampoco solo comentaba yo lo he hecho ya todo antes de tener la suerte de encontrarme con este gran Blog.
EliminarQue alegría, an no pierdo la fé en el estudiante. Muchas gracias por ser asi...
EliminarIngredientes para la receta de macarrones a la carbonara (para 4 personas):
500 gr de macarrones.
100 gr de panceta.
3 huevos.
70 gr de queso parmesano, pecorino o grana padano.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación, cómo preparar macarrones a la carbonara:
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta. Pon agua en una olla, suficiente para que cubra la pasta, y una cucharadita de postre de sal. Sube la temperatura al máximo para que hierba.
Cuando empiece a hervir añade los macarrones, y cuando vuelva a hervir de nuevo, déjalos cociendo los minutos que muestre el paquete (en este caso son 9 minutos). Al cabo de ese tiempo escúrrelos.
Mientras vamos a elaborar el resto de la receta, para tener lista la panceta y la mezcla de huevos y queso justo cuando escurramos los macarrones.
Corta la panceta en tiritas finas y saltéala en una sartén a fuego medio hasta que se dore.
Ingredientes
EliminarPara las albóndigas:
>500 gramos de carne picada de ternera
>250 gramos de carne picada de cerdo
>1 diente de ajo
>Perejil picado
>Sal
>Pimienta
>1 yema de huevo
>3 cucharadas de pan rallado (puede ser sin gluten y serán aptas para celíacos).
>Harina
>4 cucharadas de leche
Para la salsa:
>2 cucharadas de aceite de oliva
>1 cebolla pequeña
>1 diente de ajo
>1 cucharada de harina
>1 vaso de vino blanco
>2 cucharones de caldo
>1 hoja de laurel
>Sal
Elaboración
1. Pica la cebolla y el diente de ajo.
2. En un bol grande mezcla la carne picada con la leche, la yema del huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el perejil, la sal y la pimienta. Deja reposar unos diez minutos.
3. Con la mezcla forma bolas pequeñas (del tamaño de una bola de ping pong), pásalas por harina y fríe a fuego medio hasta que queden doradas (no tienen que quedar muy hechas).
4. Reserva las albóndigas en una cazuela.
5. En el aceite de la sartén rehoga el diente de ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añade una cucharada de harina y dale un par de vueltas. Agrega el vaso de vino y dos cucharones de caldo.
6. Añade la hoja de laurel salpimenta al gusto, y si es necesario, añade algo más de caldo. Deja cocer unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.
7. Retira la hoja de laurel y pasa todo por la batidora.
8. Vierte la salsa sobre las albóndigas y deja cocer unos minutos más a fuego lento.
Antes de servir deja reposar unos diez minutos.
Cómo hacer tortitas americanas caseras o pancakes, la mejor receta
EliminarNata 19 agosto, 2015 Desayunos, Masas, Postres y repostería, Recetas Fáciles, Tortitas y crepes Dejar un comentario
No me gustaNo me convenceEstá bienMe gusta mucho¡De Escándalo! 1.007 votos, 3,39/5 ¡Valórala! | 25 min| Videoreceta al final del post
Como hacer tortitas americanas caseras o pancakes, la mejor receta
Hay pocas cosas más americanas que un desayuno con tortitas o pancakes (bueno, sí, el bacon crujiente también está a la altura). Las perfectas escenas familiares se suceden en torno a un desayuno muy abundante, en el que no faltan opciones caseras y potentes que pueden incluir también zumos, café, huevos fritos, tostadas, mermeladas…
Aprende a preparar tortitas americanas caseras como si llevaras toda la vida elaborándolas para desayunar. Y es que está claro que su éxito radica precisamente en su sencillez, apenas necesitas un breve paso a paso y alguna técnica para que te queden perfectas y espectaculares, de foto.
Puedes acompañarlas con infinidad de posibilidades, desde siropes hasta mermeladas o miel, pasando por nata montada y frutas de todo tipo. También puedes partir de esta receta esencial y transformar la masa a tu gusto, incluyendo algunos ingredientes como avena, semillas, frutos secos, fruta troceada o rallada… ¡Las tortitas son un mundo!
Si te has quedado con ganas de complementar tu desayuno americano, aquí tienes nuestros huevos revueltos con bacon, anímate y acompáñalos con pan de molde casero. Y si quieres innovar un poco y salirte de lo cotidiano, prepara bagels neoyorquinos que tan de moda se están poniendo, o incluso anímate con un delicioso mug cake, son pequeños bizcochos que se preparan en el interior de una taza y al microondas, ¡listos en 5 minutos!
Ingredientes para hacer tortitas americanas caseras o pancakes, la mejor receta (unas 12 tortitas, depende del tamaño final que les des):
150 gr de harina de trigo.
1 cucharada sopera de azúcar.
8 gr de levadura en polvo o impulsor químico (aproximadamente una cucharada sopera).
1 pizca de sal.
200 ml de leche (1 vaso).
1 huevo.
1 cucharadita de postre de mantequilla.
Preparación, cómo hacer tortitas americanas caseras o pancakes, la mejor receta:
En un bol pon los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el impulsor y la sal. Mézclalos bien.
Derrite la mantequilla. Para ello, puedes ponerla en un pequeño vasito durante 5-10 segundos en el microondas y listo.
En otro bol junta el huevo con la leche y la mantequilla, y bate con unas varillas para que quede perfectamente mezclado.
Ve echando el líquido encima del bol de los ingredientes secos poco a poco mientras vas mezclándolo con unas varillas, así te aseguras de que no quedarán grumos. ¡La masa está lista!
Coge una sartén pequeña antiadherente (o grande si quieres preparar varias tortitas a la vez) y ponla encima del fuego, que deberá estar a temperatura media-alta. Ah, y no necesitas untarla con mantequilla o aceite, pues la mantequilla que hemos añadido a la masa ya hace que no se peguen (siempre que tu sartén sea antiadherente, ¡claro!).
Gracias a ti podré comer unas tortitas 🙌
Eliminargracias a ti por las alvomdigas
Eliminaralmongijas*
EliminarMACARRONES GOOOOD
Eliminar2020 y en una pandemia y estos ejercicios nos siguen salvando el culo.
ResponderEliminartu puta madre
ResponderEliminarel blog es la pixa
ResponderEliminartuki tuki ole tus huevos
ResponderEliminarshale mi tarea resuelta gracias 😁😁✌
ResponderEliminarReceta de gazpacho andaluz tradicional:
ResponderEliminarIngredientes
Para 6 personas
Tomate pera
1 kg
Pimiento verde italiano
1
Pepino
1
Dientes de ajo
2
Aceite de oliva virgen extra
50 ml
Pan de hogaza duro
50 g
Agua
250 ml
Sal
5 g
Vinagre de Jerez
30 ml
Cómo hacer gazpacho andaluz tradicional
Dificultad: Media
Tiempo total
15 m
Elaboración
15 m
Reposo
1 h
Como os digo, en esto de los gazpachos la cosa va en gustos. Aunque en mi familia, jamás se perdona añadir cebolla o pimiento rojo a un gazpacho, la cebolla a veces se puede consentir muy picadita como guarnición -no dentro de los ingredientes triturados-, pero este punto será seguramente controvertido porque en otras casas se hará con cebolla siempre. Lo dejo a vuestro criterio.
Lo del pimiento rojo es más delicado, puesto que siempre que se hacen gazpachos andaluces se debe hacer con pimiento verde que aporta un sabor peculiar que no encaja con el dulce del pimiento rojo carnoso. Digo lo mismo. Habrá casas donde se suela hacer con pimiento rojo, pues de acuerdo, pero si queréis hacerme caso, probad con mi receta y dejad el pimiento rojo para otros platos deliciosos como la ensalada de pimientos.
Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.
Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.